Пирог с рыбой в микроволновке
2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с рыбой в микроволновке

Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) - ржаной рыбный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 100 Грамм
    для теста
  • Мука 1,5  Стакана
  • Ржаная мука 1,5  Стакана
  • Вода 1  Стаканов
  • Шпик 200  Грамм
  • Лук 2  Штуки
  • Сливки 1/3 Стакана
  • Филе рыбы (лучше морской) 500  Грамм
  • Яйцо 2  Штуки

Шаг 1

1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

Шаг 2

2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.

2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.

Шаг 3

3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.

3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.

Шаг 4

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.

Шаг 5

5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

Шаг 6

6. Я люблю выпекать пироги с красивыми "узорами". Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.

6. Я люблю выпекать пироги с красивыми "узорами". Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.

Шаг 7

7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

Шаг 8

8. После запекания пирог должен немного "отдохнуть". Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.

8. После запекания пирог должен немного "отдохнуть". Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.

Похожий видео рецепт "Пирог с рыбой в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×