Пирог с рыбой в микроволновке
Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) - ржаной рыбный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло или маргарин
100 Грамм
для теста - Мука 1,5 Стакана
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Вода 1 Стаканов
- Шпик 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Сливки 1/3 Стакана
- Филе рыбы (лучше морской) 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
Шаг 2
2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.
Шаг 3
3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.
Шаг 4
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.
Шаг 5
5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Шаг 6
6. Я люблю выпекать пироги с красивыми "узорами". Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.
Шаг 7
7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.
Шаг 8
8. После запекания пирог должен немного "отдохнуть". Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.