Рыба в микроволновке с луком
Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 2 Стакана
-
Кусок рыбы
1 Штука
например, сом - Подсолнечное масло - По вкусу
- Специи, соль, перец - По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут
Шаг 2
Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.
Шаг 3
Ставлю блюдо в микроволновку на 12 минут при мощности 600. Иногда нужно немного больше времени. Тут нужно уточнить мощность Вашей микроволновки.
Оценить рецепт
3.5,
всего
23
Комментарии к рецепту
Иван Мараховский
08.08.2020 23:08
Вкусно,и не занимает много времени
Алексей
26.07.2020 09:24
Ещё не готовил, но... Рис 2 стакана каких? Гранёных??? Это же много риса! Нет? ))
Я обычно в мультиварке готовлю рис, кладу 1.5 мультяшных стаканчика, и то получается на 2-3 порции.
Похожие рецепты
40 мин
Стерлядка в духовке
45 мин
Скумбрия в вине
30 мин
Стейк из нерки в духовке
45 мин
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой
30 мин
Семга в аэрогриле
30 мин
Рыба кижуч, запеченная в духовке
40 мин
Простой пирог с красной рыбой
45 мин
Камбала, запеченная с помидорами