Рыба в микроволновке с луком
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — TomaB

Рыба в микроволновке с луком

Рыба в микроволновке с луком и морковью вкуснота, которую я готовлю с рисом. Самый большой бонус приготовления в том, что получается супер вкусное блюдо при колоссальной экономии времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 2 Стакана
  • Кусок рыбы 1 Штука
    например, сом
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Специи, соль, перец - По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1

Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут

Рыбу натираю специями, солью, перцем. Нарезаю мелко лук, и оставляю постоять рыбу на 30 минут

Шаг 2

Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.

Пока рыба маринуется, до полуготовности отвариваю рис, натираю морковь. Затем блюдо для выпекания смазываю маслом, выкладываю рис (добавляю немного воды или сметаны), выкладываю рыбу, посыпаю все морковью.

Шаг 3

Ставлю блюдо в микроволновку на 12 минут при мощности 600. Иногда нужно немного больше времени. Тут нужно уточнить мощность Вашей микроволновки.

Ставлю блюдо в микроволновку на 12 минут при мощности 600. Иногда нужно немного больше времени. Тут нужно уточнить мощность Вашей микроволновки.


Комментарии к рецепту

Иван Мараховский
08.08.2020 23:08
Вкусно,и не занимает много времени
26.07.2020 09:24
Ещё не готовил, но... Рис 2 стакана каких? Гранёных??? Это же много риса! Нет? )) Я обычно в мультиварке готовлю рис, кладу 1.5 мультяшных стаканчика, и то получается на 2-3 порции.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×