Красная рыба в микроволновке
Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
400 Грамм
семга или лосось - Вино белое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Красная рыба богата необходимыми организму полезными веществами, но конечно же, каждый день ее есть - не всем по карману. Именно поэтому, когда у нас есть в наличии такая рыба, очень не хочется в процессе готовки ее испортить. Простой рецепт красной рыбы в микроволновке - самый надежный вариант :) Рыба получается вкусная, можно смело на праздничный стол ставить. Только не говорите, что приготовили в микроволновке, а то наш люд к СВЧ-печам скептически относится :)
Как приготовить красную рыбу в микроволновке:
1. Если необходимо, рыбу размораживаем, нарезаем порционными кусочками, и чистим, как обычно, от чешуи и внутренностей.
2. Берем подходящую для микроволновки посуду с бортиками, и выкладываем наши подготовленные кусочки рыбы, солим, перчим, обсыпаем специями по вкусу.
3. А теперь берем вино, и подливаем его в посудину с краешку, чтобы не смыть специи с кусков рыбы :)
4. Отправляем в микроволновку под крышкой на 5 минут на полной мощности.
5. Не спешим доставать, пускай постоит в СВЧ-печи еще несколько минут и дойдет до готовности.
Сервируем стол и раскладываем кусочки рыбы по тарелкам, украсив овощами и салатными листьями, либо же подаем к любому гарниру. Лучше всего такая рыба будет сочетаться с рисом или же картофелем. И кстати, если вина в наличии нет, его можно заменить соевым соусом (тогда солить рыбу не нужно), пивом, любым маринадом или простой водой. Главное - соблюдать пропорции. Приятного аппетита!