Камбала в микроволновке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Камбала в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500-600 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим морковку и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 3

В стеклянную посуду, в которой можно готовить в микроволновке, наливаем растительное масло, воду и выкладываем подготовленные лук и морковь. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку и на самой большой мощности готовим 5 минут. Если после окончания процесса морковка осталась жесткой - доготовим еще пару минут.

Шаг 4

Камбалу чистим, удаляем кожу. Можно слегка присолить ее и сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем приправами для рыбы и выкладываем на овощи. Толстые края рыбы должны располагаться ближе к краю. Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 6-7 минут. После окончания времени готовки оставляем рыбу в микроволновке еще минут на 5.

Видео рецепт "Камбала в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала в микроволновке
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×