Камбала в микроволновке
Самый быстрый способ приготовления рыбы, если у вас ее мало - это приготовление в микроволновке. Блюдо получится нежным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 500-600 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Приправа для рыбы 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим морковку и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В стеклянную посуду, в которой можно готовить в микроволновке, наливаем растительное масло, воду и выкладываем подготовленные лук и морковь. Закрываем крышкой, ставим в микроволновку и на самой большой мощности готовим 5 минут. Если после окончания процесса морковка осталась жесткой - доготовим еще пару минут.
Шаг 4
Камбалу чистим, удаляем кожу. Можно слегка присолить ее и сбрызнуть лимонным соком. Посыпаем приправами для рыбы и выкладываем на овощи. Толстые края рыбы должны располагаться ближе к краю. Закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Включаем на 6-7 минут. После окончания времени готовки оставляем рыбу в микроволновке еще минут на 5.