Камбала в мультиварке
С помощью мультиварки камбалу можно легко приготовить разными способами. Камбала - вкусная рыба и готовить ее очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
-
Вода
1/3 Стакана
мультистакана - Соль 2/3 Чайных ложки
- Специи для рыбы 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Камбалу чистим, удаляем внутренности. Затем отрезаем голову, плавники и хвост.
Шаг 2
Нарезаем рыбу на кусочки. Солим и посыпаем специями.
Шаг 3
Чистим репчатый лук, нарезаем полу кольцами. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "выпечка". Пассеруем лук 1-2 минуты.
Шаг 4
Чистим морковь и натираем на крупной терке, либо нарезаем тонкими полосочками. Добавляем к луку и обжариваем еще минут 2-3.
Шаг 5
Вынимаем из мультиварки половину обжаренных овощей, выкладываем на оставшиеся овощи кусочки камбалы. Прикрываем рыбу сверху той частью овощей, которую мы отложили. Добавляем воду, кусочки сливочного масла и закрываем крышку мультиварки . Включаем режим "тушение" на 35 минут.