Рыба под соусом в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить рыбу под соусом в мультиварке. Это мой импровизированный рецепт. Но могу заверить, что рыба получается очень нежной, сочной. На гарнир у меня картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 3 штуки стейки
- Апельсин 1 штука среднего размера
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Горчица 2 ч. ложки
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Чеснок 2 штуки 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Белый перец 1 по вкусу молотый
- Черный перец 1 по вкусу
- Розмарин 1 по вкусу веточки или порошок
- Свежий укроп 1 пучок
- Соль 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовьте рыбу. Обмойте и высушите кусочки, натрите солью со всех сторон и отложите.
Шаг 2

Займитесь приготовлением маринада. Выдавите сок апельсина в миску, добавьте туда горчицу, белый и чёрный перец по вкусу, измельчённый чеснок, розмарин по вкусу и измельчённые зубчики чеснока. Отправьте рыбу в маринад, оставьте так на 30-50 минут.
Шаг 3

Тем временем приготовим гарнир - картофельное пюре. Очистите картофель, порежьте его некрупными кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленную воду. Когда картофель сварится, добавьте к нему сливочное масло и молоко, разомните толкушкой в нежное пюре.
Шаг 4

Замаринованную рыбку будем готовить в мультиварке. Для этого смажьте её оливковым маслом, выложите стейки в чашу и залейте маринадом. Включите режим "Тушение" и готовьте рыбу около 30 минут.
Шаг 5

Готовую рыбу аккуратно достаньте лопаткой из мультиварки, чтобы не повредить её. На блюдо выложите картофельное пюре, рыбу, украсьте всё зеленью.
Видео рецепт "Рыба под соусом в мультиварке"


Похожие рецепты






