Рыба под соусом в мультиварке
Хочу рассказать, как приготовить рыбу под соусом в мультиварке. Это мой импровизированный рецепт. Но могу заверить, что рыба получается очень нежной, сочной. На гарнир у меня картофельное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
среднего размера -
Чеснок
2 Штуки
2 зубчика -
Апельсин
1 Штука
среднего размера -
Лосось
3 Штуки
стейки - Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Горчица 2 Чайных ложки
-
Розмарин
1 По вкусу
веточки или порошок - Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 По вкусу
-
Белый перец
1 По вкусу
молотый - Свежий укроп 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовьте рыбу. Обмойте и высушите кусочки, натрите солью со всех сторон и отложите.
Шаг 2
Займитесь приготовлением маринада. Выдавите сок апельсина в миску, добавьте туда горчицу, белый и чёрный перец по вкусу, измельчённый чеснок, розмарин по вкусу и измельчённые зубчики чеснока. Отправьте рыбу в маринад, оставьте так на 30-50 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовим гарнир - картофельное пюре. Очистите картофель, порежьте его некрупными кусочками и поставьте вариться до готовности в подсоленную воду. Когда картофель сварится, добавьте к нему сливочное масло и молоко, разомните толкушкой в нежное пюре.
Шаг 4
Замаринованную рыбку будем готовить в мультиварке. Для этого смажьте её оливковым маслом, выложите стейки в чашу и залейте маринадом. Включите режим "Тушение" и готовьте рыбу около 30 минут.
Шаг 5
Готовую рыбу аккуратно достаньте лопаткой из мультиварки, чтобы не повредить её. На блюдо выложите картофельное пюре, рыбу, украсьте всё зеленью.