Форель в мультиварке
Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
-
Помидор
1 Штука
крупный - Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Зелень
любое По вкусу
можно добавить: укроп, петрушку, лук - Соль любое По вкусу
- Форель (стейк) 2 Штуки
Описание приготовления:
Простой рецепт форели в мультиварке:
1. Для начала мы должны промыть кусочки форели в воде, после чего их посыпать солью и хорошо натереть.
2. Затем стейки форели нужно выложить на чашу мультиварки, установить режим выпечки и готовить в течение 10 минут. Далее ломтики форели нужно перевернуть и оставить ещё на 10 минут выпекаться.
3. Для приготовления пикантного соуса, нам нужно мелко нарезать зелень, натереть на терке сыр и всё смешать с 200 гр. сметаны.
4. Пока мы готовили соус, наша рыбка обжарилась с двух сторон. На форель выливаем приготовленный соус, нарезанный болгарский перец и помидор выкладываем сверху, затем солим и перчим. После чего опять поливаем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Режим выпечки на мультиварке должен быть установлен на 30 минут.
5. Вот и готово наше вкусное блюдо!
Теперь вы знаете легкий способ приготовления нежной форели в мультиварке.