Форель на гриле с сальсой Верде
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная форель 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Лимон
1/2 Штуки
только сок -
Лимонный сок
2 Ст. ложки
Сальса Верде: -
Пучок зеленого лука
1 Штука
мелко нарезать - Листья мяты 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Французская горчица 1 Ст. ложка
- Анчоусы 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Замариновать рыбу в лимонном соке.
2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.
3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.
4. Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.
Видео рецепт "Форель на гриле с сальсой Верде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
любовь
18.10.2012 12:54
Такая мне рыбка ох как нравится. Я всегда ее стараюсь приготовить в выходной день для семьи. Огромное спасибо. Рецептик тянет на отлично.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Форель под маринадом
1 ч. 0 мин
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде
40 мин
Форель в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Форель на мангале
1 ч. 15 мин
Стейк из форели на углях
40 мин
Бифштекс рыбный
30 мин
Шашлык из форели на решетке
3 ч. 0 мин
Шашлык из форели