Форель на гриле с сальсой Верде
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная форель 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 1/2 Штуки
только сок - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Сальса Верде: - Пучок зеленого лука 1 Штука
мелко нарезать - Листья мяты 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Французская горчица 1 Ст. ложка
- Анчоусы 2 Штуки
Описание приготовления:
1. Замариновать рыбу в лимонном соке.
2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.
3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.
4. Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.
Похожий видео рецепт "Форель на гриле с сальсой Верде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
18.10.2012 12:54
Такая мне рыбка ох как нравится. Я всегда ее стараюсь приготовить в выходной день для семьи. Огромное спасибо. Рецептик тянет на отлично.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Форель под маринадом
Рыба и морепродукты

3 ч. 0 мин
Речная форель на углях
Рыба и морепродукты / Фрукты

45 мин
Форель на углях
Рыба и морепродукты

40 мин
Форель в аэрогриле
Рыба и морепродукты

1 ч. 15 мин
Стейк из форели на углях
Рыба и морепродукты

3 ч. 0 мин
Копченая форель
Рыба и морепродукты

30 мин
Шашлык из форели на решетке
Рыба и морепродукты

3 ч. 0 мин
Шашлык из форели
Рыба и морепродукты