Форель на гриле с сальсой Верде
25 мин
количество порций 2

Форель на гриле с сальсой Верде

Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная форель 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
    только сок
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    Сальса Верде:
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
    мелко нарезать
  • Листья мяты 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Французская горчица 1 Ст. ложка
  • Анчоусы 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Замариновать рыбу в лимонном соке.
2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.
3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.
4. Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.

Видео рецепт "Форель на гриле с сальсой Верде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель на гриле с сальсой Верде
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

любовь
18.10.2012 12:54
Такая мне рыбка ох как нравится. Я всегда ее стараюсь приготовить в выходной день для семьи. Огромное спасибо. Рецептик тянет на отлично.

Похожие рецепты

 
×