Форель на гриле с сальсой Верде
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупная форель 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимон 1/2 штуки только сок
- Лимонный сок 2 ст. ложки Сальса Верде:
- Пучок зеленого лука 1 штука мелко нарезать
- Листья мяты 1,5 ст. ложки
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Французская горчица 1 ст. ложка
- Анчоусы 2 штуки
Описание приготовления:
1. Замариновать рыбу в лимонном соке.
2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.
3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.
4. Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.
Видео рецепт "Форель на гриле с сальсой Верде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Стейк из форели на углях
Лимон
Оливковое масло
Веточка розмарина
Соль
Перец
Стейк форели
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Форель на гриле
Подсолнечное масло
Стейки форели
Лимон
Соевый соус
Белое вино
Соль, кориандр, горчица в зернах, черный перец
Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле.
Форель в аэрогриле
Форель
Соевый соус
Масло растительное
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Аппетитная форель в аэрогриле готовится буквально 25-30 минут и вы с легкостью успеете подать ее на обед или ужин. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее заранее хотя бы за полчаса.

Жареный лосось с клубничной сальсой
Рисовый уксус
Соевый соус
Мед
Кинза
Лимонный сок
Чеснок
Филе лосося
Зеленый лук
Желтый болгарский перец
Для сальсы: огурец
Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.

Лосось на гриле
Лосось (филе)
Масло сливочное
Масло оливковое
Укроп (измельченный)
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса.
Соус "Сальса верде"
Масло оливковое
Кинза
Петрушка
Сок лайма
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Самый ароматный и вкусный соус, который вы только пробовали! Идеальный вкус ему придают зелень кинзы и чеснок, но обязательно дайте вкусу соуса "раскрыться" в холодильнике хотя бы 1 час.

Рыба на гриле
Масло оливковое
Рыба
Перец, соль
Лимон
Пучок петрушки
Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях.

Жареная форель с гарниром
Шпинат
Картофель
Оливковое масло
Фасоль стручковая
Оливки чёрные
Чеснок
Каперсы
Помидор
Лимон
Филе форели
Соль
Черный молотый перец
Форель — рыба благородная. К ней нужен особый подход и особенный рецепт. Долго искала что-то изысканное и в то же время простое. Нашла этот вариант, которые поразил сочетанием продуктов и вкусом.

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло
Каперсы
Лимонный сок
Соус "Вустершир"
Соль
Чеснок
Молотый красный перец
Говяжья вырезка
Базилик
Мята
Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.

Жареный лосось с черничным соусом
Коричневый сахар
Яблочный уксус
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Горчица
Вустерширский соус
Чеснок
Филе лосося с кожей
Соль и свежемолотый черный перец
Лук-шалот
Красный перец хлопья
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
Стейк форели в фольге с овощами
Форель
Масло оливковое
Кабачок
Лук-порей
Картофель
Перец сладкий
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Тимьян
Лимон
Стейк форели приготовленный в фольге с овощами — это прекрасный вариант обеда или ужина, так как готовить это блюдо очень просто. При этом блюдо получается невероятно вкусным и полезным.

Рыба в фольге на гриле
Рыба
Масло сливочное
Оливковое масло
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!