Форель на гриле с сальсой Верде
Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 штуки только сок
- Анчоусы 2 штуки
- Французская горчица 1 ст. ложка
- Листья мяты 1,5 ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 штука мелко нарезать
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки Сальса Верде:
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Крупная форель 1 штука
Описание приготовления:
1. Замариновать рыбу в лимонном соке.
2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.
3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.
4. Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.
Видео рецепт "Форель на гриле с сальсой Верде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6

любовь
18.10.2012 11:54
Такая мне рыбка ох как нравится. Я всегда ее стараюсь приготовить в выходной день для семьи. Огромное спасибо. Рецептик тянет на отлично.
Похожие рецепты

Стейк из форели на углях
Лимон
Оливковое масло
Стейк форели
Соль
Веточка розмарина
Перец
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Форель на гриле
Подсолнечное масло
Лимон
Соевый соус
Белое вино
Стейки форели
Соль, кориандр, горчица в зернах, черный перец
Форель – одна из вкуснейших красных рыб, которую с легкостью можно купить в супермаркете, однако стоимость такого деликатеса будет немалой. Предлагаю узнать, как приготовить форель на гриле.
Форель в аэрогриле
Форель
Соевый соус
Масло растительное
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Аппетитная форель в аэрогриле готовится буквально 25-30 минут и вы с легкостью успеете подать ее на обед или ужин. Чтобы рыбка получилась вкусной и сочной, замаринуйте ее заранее хотя бы за полчаса.

Жареный лосось с клубничной сальсой
Рисовый уксус
Соевый соус
Мед
Кинза
Лимонный сок
Чеснок
Филе лосося
Зеленый лук
Желтый болгарский перец
Для сальсы: огурец
Рецепт жареный лосось - приготовление лосося обжаренного на гриле с салатом сальса из клубники огурца и сладкого перца под медовым соусом.

Лосось на гриле
Лосось (филе)
Масло сливочное
Масло оливковое
Укроп (измельченный)
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса.
Соус "Сальса верде"
Масло оливковое
Кинза
Петрушка
Сок лайма
Укроп
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Самый ароматный и вкусный соус, который вы только пробовали! Идеальный вкус ему придают зелень кинзы и чеснок, но обязательно дайте вкусу соуса "раскрыться" в холодильнике хотя бы 1 час.

Рыба на гриле
Масло оливковое
Рыба
Перец, соль
Лимон
Пучок петрушки
Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях.

Жареная форель с гарниром
Шпинат
Картофель
Оливковое масло
Фасоль стручковая
Оливки чёрные
Чеснок
Каперсы
Помидор
Лимон
Филе форели
Соль
Черный молотый перец
Форель — рыба благородная. К ней нужен особый подход и особенный рецепт. Долго искала что-то изысканное и в то же время простое. Нашла этот вариант, которые поразил сочетанием продуктов и вкусом.

Стейк с соусом Сальса-Верде
Оливковое масло
Каперсы
Лимонный сок
Соус "Вустершир"
Соль
Чеснок
Молотый красный перец
Говяжья вырезка
Базилик
Мята
Черный перец
Большие куски прожаренного мяса в зеленом соусе Сальса-Верде.

Жареный лосось с черничным соусом
Коричневый сахар
Бальзамический уксус
Яблочный уксус
Горчица
Оливковое масло
Вустерширский соус
Чеснок
Лук-шалот
Соль и свежемолотый черный перец
Филе лосося с кожей
Красный перец хлопья
Рецепт приготовления жареного на гриле лосося с соусом из лука, чеснока, свежей черники, кетчупа, яблочного уксуса, горчицы и Вустерширского соуса.
Стейк форели в фольге с овощами
Форель
Масло оливковое
Картофель
Морковь
Кабачок
Лимон
Тимьян
Лук-порей
Соль
Черный молотый перец
Перец сладкий
Стейк форели приготовленный в фольге с овощами — это прекрасный вариант обеда или ужина, так как готовить это блюдо очень просто. При этом блюдо получается невероятно вкусным и полезным.

Рыба в фольге на гриле
Рыба
Масло сливочное
Оливковое масло
Болгарский перец
Чеснок
Зелень
Рыба в фольге на гриле обычно запекается на природе, но можно и дома. Всегда очень вкусно, даже не знаю почему. В процессе обязательно участвует лимон, просто удивительно как сочетаются лимон и рыба!