Соус "Сальса верде"
Самый ароматный и вкусный соус, который вы только пробовали! Идеальный вкус ему придают зелень кинзы и чеснок, но обязательно дайте вкусу соуса "раскрыться" в холодильнике хотя бы 1 час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 1 Пучок
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 3 Щепотки
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте зелень в воде и стряхните лишнюю влагу, а затем обсушите пучки зелени с помощью бумажных салфеток или полотенец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.
Шаг 3
Переместите все нарезки в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 4
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло и сок лайма. По желанию можете добавить острый зеленый перец, если любите соусы с горьким привкусом. Измельчите все в течение 3-4 минут.
Шаг 5
Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и поместите в холодильник на 30-60 минут. А потом охлажденным подайте к столу.