Соус "Сальса верде"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Соус "Сальса верде"

Самый ароматный и вкусный соус, который вы только пробовали! Идеальный вкус ему придают зелень кинзы и чеснок, но обязательно дайте вкусу соуса "раскрыться" в холодильнике хотя бы 1 час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло оливковое 80 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте зелень в воде и стряхните лишнюю влагу, а затем обсушите пучки зелени с помощью бумажных салфеток или полотенец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте в воде.

Шаг 3

Переместите все нарезки в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте растительное масло и сок лайма. По желанию можете добавить острый зеленый перец, если любите соусы с горьким привкусом. Измельчите все в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и поместите в холодильник на 30-60 минут. А потом охлажденным подайте к столу.

Видео рецепт "Соус "Сальса верде""

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×