Фахитос со свининой
Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук сладких сортов 1 Штука
- Перец чили 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Тушеная фасоль с курицей По вкусу
Шаг 1
Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.
Шаг 3
Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.
Шаг 4
Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!