Фахитос со свининой
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук сладких сортов 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Шаг 3

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Шаг 4

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фахитос со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фахитос со свининой
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×