Бурито с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Бурито с говядиной

Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина филе 150 Грамм
  • Фасоль консервированная 1 Ст. ложка
  • Тортилья 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
    небольшой
  • Корнишон маринованный 2-3 Штук
  • Листья салата 2-3 Штук
  • Сметана 1,5-2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Соус "Сальса-верде" 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Говяжье филе нарезаем тонкими полосками. Можно замариновать в соевом соусе, а можно посолить и добавить пару капель соуса табаско. Перемешайте и пусть постоит минут 30.

Шаг 2

Обжариваем говядину на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, горчицу и соус сальса-верде.

Шаг 4

Для бурито берем кукурузную или пшеничную лепешку, а за неимением таковой можно взять тонкий лаваш. Смазываем тортилью соусом и выкладываем на нее листья салата, мясо, нарезанные помидор и огурец. Корнишоны можно оставить целыми.

Шаг 5

Добавляем консервированную фасоль и заворачиваем. Сначала подвернем нижний край лепешки, чтобы начинка не выпадала, а затем заворачиваем боковые края лепешки.

Шаг 6

И можно перекусить. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бурито с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бурито с говядиной
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×