Бурито с говядиной
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 1 ст. ложка
- Огурец 1 штука небольшой
- Помидоры 1 штука
- Листья салата 2-3 штук
- Сметана 1,5-2 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Тортилья 1 штука
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Говядина филе 150 грамм
- Корнишон маринованный 2-3 штук
- Соус "Сальса-верде" 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говяжье филе нарезаем тонкими полосками. Можно замариновать в соевом соусе, а можно посолить и добавить пару капель соуса табаско. Перемешайте и пусть постоит минут 30.
Шаг 2

Обжариваем говядину на растительном масле до готовности.
Шаг 3

Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, горчицу и соус сальса-верде.
Шаг 4

Для бурито берем кукурузную или пшеничную лепешку, а за неимением таковой можно взять тонкий лаваш. Смазываем тортилью соусом и выкладываем на нее листья салата, мясо, нарезанные помидор и огурец. Корнишоны можно оставить целыми.
Шаг 5

Добавляем консервированную фасоль и заворачиваем. Сначала подвернем нижний край лепешки, чтобы начинка не выпадала, а затем заворачиваем боковые края лепешки.
Шаг 6

И можно перекусить. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бурито с говядиной"

Похожие рецепты








