Бурито с говядиной
Это известное мексиканское блюдо можно предложить родным для перекуса в любое время суток, они вряд ли от него откажутся. Рецепт приготовления очень прост, а начинку можно компоновать по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина филе 150 Грамм
- Фасоль консервированная 1 Ст. ложка
- Тортилья 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
-
Огурец
1 Штука
небольшой - Корнишон маринованный 2-3 Штук
- Листья салата 2-3 Штук
- Сметана 1,5-2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Соус "Сальса-верде" 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Говяжье филе нарезаем тонкими полосками. Можно замариновать в соевом соусе, а можно посолить и добавить пару капель соуса табаско. Перемешайте и пусть постоит минут 30.
Шаг 2
Обжариваем говядину на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, горчицу и соус сальса-верде.
Шаг 4
Для бурито берем кукурузную или пшеничную лепешку, а за неимением таковой можно взять тонкий лаваш. Смазываем тортилью соусом и выкладываем на нее листья салата, мясо, нарезанные помидор и огурец. Корнишоны можно оставить целыми.
Шаг 5
Добавляем консервированную фасоль и заворачиваем. Сначала подвернем нижний край лепешки, чтобы начинка не выпадала, а затем заворачиваем боковые края лепешки.
Шаг 6
И можно перекусить. Приятного аппетита!