Стейк из форели на углях
Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 Штуки
- Веточка розмарина 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
- Стейк форели 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Даже самой вкусной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным. Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.
1. Для начала рыбу нужно вымыть, а затем промокнуть бумажной салфеткой.
2. Оливковое масло соединить с солью и перцем, как следует перемешать.
3. Натереть маслом со специями рыбу и выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
4. Выжать сок примерно половины лимона и полить им форель.
5. Сверху выложить веточку розмарина и закрыть контейнер. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Это довольно простой рецепт стейка из форели на углях, однако рыба сохраняет максимум своего вкуса. Когда она немного промариновалась, можно отправлять рыбу на решетку. Жарить ее нужно не долго, так как форель высохнет и станет жесткой.
Подавать к столу ее лучше с овощами и любимым соусом по вкусу. Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.