Форель с розмарином
Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штук
- Форель 1 Штука
- Розмарин По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Форель - очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить.
Шаг 2
2. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу.
Шаг 3
3. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу.
Шаг 4
4. Помещаем рыбу в фольгу или заворачиваем её в пергаментную бумагу, отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 5
5. После запекания даем рыбе около 15 минут на остывание.
Шаг 6
6. Затем достаем и подаем её к столу в горячем виде. Если хотите, можете также выложить на рыбу кольца лука или приготовить форель на луковой подушке.
Шаг 7
7. Перед подачей форель также можно украсить долькой лимона.