Форель с розмарином
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Форель с розмарином

Этот рецепт приготовления форели очень простой. Особую изюминку рыбе придает розмарин и лимон (который еще и маринует форель). Рыбка получается нежной и невероятно ароматной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Штука
  • Лимон 1 Штук
  • Розмарин По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Форель - очень полезная рыба, и рецептов ее приготовления существует ну очень много. Итак, нам нужно очистить рыбу и хорошо ее выпотрошить.

Шаг 2

2. Смешиваем оливковое масло с перцем и солью. Натираем полученным маринадом рыбу.

Шаг 3

3. Сверху выкладываем розмарин, а внутрь вкладываем лимонные дольки. Также лимонным соком сбрызгиваем рыбу.

Шаг 4

4. Помещаем рыбу в фольгу или заворачиваем её в пергаментную бумагу, отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 5

5. После запекания даем рыбе около 15 минут на остывание.

Шаг 6

6. Затем достаем и подаем её к столу в горячем виде. Если хотите, можете также выложить на рыбу кольца лука или приготовить форель на луковой подушке.

Шаг 7

7. Перед подачей форель также можно украсить долькой лимона.

Видео рецепт "Форель с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Форель с розмарином
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Леночка
11.04.2016 14:33
очень красиво подано блюдо)

Похожие рецепты

 
×