Форель под маринадом
Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель речная 1 Штука
-
Луковица
1 Штука
маленькая - Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Свежую рыбу нужно вымыть и очистить. У меня замороженная, поэтому ее предварительно нужно разморозить. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.
Шаг 2
В небольшую мисочку отправьте мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Туда же кубиками нарежьте помидор.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Выжмите сок лимона, немного посолите и поперчите маринад. Перемешайте.
Шаг 6
Рыбку отдельно натрите солью и перцем. Отправьте в удобный контейнер и выложите маринад.
Шаг 7
Когда угли готовы, отправьте форель на решетку, предварительно смазанную немного маслом.
Шаг 8
Жарьте при средней температуре углей до готовности.
Шаг 9
Приятного аппетита!