Форель под маринадом
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Форель под маринадом

Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель речная 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1/3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Свежую рыбу нужно вымыть и очистить. У меня замороженная, поэтому ее предварительно нужно разморозить. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.

Шаг 2

В небольшую мисочку отправьте мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Туда же кубиками нарежьте помидор.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Выжмите сок лимона, немного посолите и поперчите маринад. Перемешайте.

Шаг 6

Рыбку отдельно натрите солью и перцем. Отправьте в удобный контейнер и выложите маринад.

Шаг 7

Когда угли готовы, отправьте форель на решетку, предварительно смазанную немного маслом.

Шаг 8

Жарьте при средней температуре углей до готовности.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×