Засолка радужной форели в маринаде
19 ч. 0 мин
количество порций 2

Засолка радужной форели в маринаде

Легкий способ засолки форели — в маринаде. Красочная и вкусная рыбка будет готова на следующий день, если ее кусочки небольшого размера. Если они крупные, то оставьте форель в маринаде еще на сутки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 400 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Перец черный горошек 10-15 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

38 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В ковш или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черного перца и лавровые листья. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.

Шаг 3

Влейте горячую воду, поместите ковш на плиту и доведите рассол до кипения. Выключите нагрев, влейте уксус и остудите на холоде примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Кусочки рыбы очистите от кожуры, удалите из нее косточки. Выложите в банку или контейнер для пищевых продуктов. Залейте остывшим маринадом. Поместите емкость в холодильник на сутки.

Шаг 5

Спустя указанное время маринад станет мутным. Попробуйте рыбку на вкус. Если она для вас не очень соленая, то оставьте ее там еще на сутки. Помните, что кусочки станут солеными по краям, а внутри будут слабосолеными.

Шаг 6

Нарежьте пару кусочков и выложите нарезку. Подайте с ломтиками хлеба, несладким круассаном и т.д.

Видео рецепт "Засолка радужной форели в маринаде"

Видео рецепт Засолка радужной форели в маринаде
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
20.11.2021 20:35
Наливаю, угощаю))))
AlenaPrika АВТОР
20.11.2021 20:35
Большое спасибо)))
Вика Василенко
18.11.2021 18:16
Какие аппетитные кусочки! Отличный рецепт))
Зоя Шунина
18.11.2021 16:48
Шикарная рыба! :wub:

Похожие рецепты

 
×