Засолка красной рыбы с лимоном
Самый вкусный рецепт засолки семги, горбуши, кеты, лосося и форели — с лимоном. Именно цитрусовый сок придает рыбной мякоти легкую кислинку и позволяет насладиться вкусом красной рыбы через сутки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
-
Красная рыба
400 Грамм
у меня семга - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красную рыбу очистите от кожи, срезав ее вместе с чешуей — она идеально отделяется от мякоти. Промойте филе в воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Мякоть нарежьте порционными кусочками или оставьте так. Чем меньше нарезка, тем быстрее она просолится.
Шаг 3
Смешайте соль, сахар и молотый черный перец. Можно обойтись и без сахара, но он придает закуске более яркий вкус. Натрите рыбные кусочки смесью специй со всех сторон.
Шаг 4
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину ломтиками, удаляя косточки. Выложите на рыбу.
Шаг 5
Переместите нарезку в глубокую емкость и с небольшим нажимом промассируйте ее, чтобы лимонная нарезка выпустила сок. Будьте аккуратны, если на руках есть порезы — действуйте в перчатках.
Шаг 6
Накройте пищевой пленкой, оставляя немного пространства для воздуха, поместите на сутки в холодильник. Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости выделилось из рыбной мякоти.
Шаг 7
Извлеките красную рыбу, нарежьте ее ломтиками и подайте к столу. Кстати, лимонную нарезку можно использовать для запекания рыбы, курицы, мяса и т.д.