Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Сочный вариант рыбной закуски, который готовится практически без соли! Семгу можно использовать для создания брускетт, бутербродов, канапе и т.д. Ваши гости обязательно попросят рецепт маринования!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
без аромата -
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Соль 3 Щепотки
- Перец молотый 3 Щепотки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте кусочек семги с грудки, она более жирная и нежная на вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
Половину лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите в глубокую емкость или контейнер для пищевых продуктов. Добавьте сахар и соль. Сахар необходим для того, чтобы рыбка не получилась слишком кислой на вкус и он помогает сохранить красный яркий цвет мякоти.
Шаг 3
Влейте растительное масло, всыпьте молотый кориандр и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы лимонная нарезка выделила сок. Выложите семгу в маринад и полейте им сверху.
Шаг 4
Поместите емкость в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум — на сутки. Все зависит от толщины куска семги. Сверху рыбка должна быть промаринована, а внутри — остаться розовой.
Шаг 5
Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными ломтиками. Подайте со свежей зеленью, хлебом, лавашом и т.д.