Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
4 ч.
4

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Сочный вариант рыбной закуски, который готовится практически без соли! Семгу можно использовать для создания брускетт, бутербродов, канапе и т.д. Ваши гости обязательно попросят рецепт маринования!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Масло растительное 40 мл без аромата
  • Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
  • Соль 3 щепотки
  • Перец молотый 3 щепотки
  • Сахар 1/2 ч. ложки

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте кусочек семги с грудки, она более жирная и нежная на вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.

Шаг 2

Половину лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите в глубокую емкость или контейнер для пищевых продуктов. Добавьте сахар и соль. Сахар необходим для того, чтобы рыбка не получилась слишком кислой на вкус и он помогает сохранить красный яркий цвет мякоти.

Шаг 3

Влейте растительное масло, всыпьте молотый кориандр и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы лимонная нарезка выделила сок. Выложите семгу в маринад и полейте им сверху.

Шаг 4

Поместите емкость в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум — на сутки. Все зависит от толщины куска семги. Сверху рыбка должна быть промаринована, а внутри — остаться розовой.

Шаг 5

Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными ломтиками. Подайте со свежей зеленью, хлебом, лавашом и т.д.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Лосось с кинзой и помидорами
Кинза Оливковое масло Чеснок Молотый тмин Соль Черный перец Помидор Филе лосося Чили халапеньо
Рецепт приготовления запеченного лосося с кинзой, чесноком, лимонным соком и помидорами.
30 мин
4.0
Маринованная рыба с чили
Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося Листья кориандра Оливковое масло Оливковое масло Лимонный сок Авокадо Соль Сок лайма Красный чили Для гарнира: помидоры
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
1 ч. 30 мин
4.3
×