Маринад для семги
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 200 Миллилитров
- Прованские травы По вкусу
-
Сок лимона
По вкусу
по желанию
Количество порций
Калорийность
896 ккал
Калорийность
0 г
Белки
99 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
1. Семга - нежнейшая рыба, которая очень легко готовится. Главное - подобрать под нее правильный маринад. Итак, нарезаем семгу на стейки толщиной не более 1,5 см.
Шаг 2
2. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и прованскими травами, и опускаем в маринад рыбу. Оставляем ее на полчаса.
Шаг 3
3. После этого натираем хорошо семгу, отправляем жариться или в духовку.
Шаг 4
4. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями сока лимона. В таком маринаде рыба получается нежной и ароматной. Специи берите по вашему вкусу.
Оценить рецепт
4.6
5