Маринад для семги
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Маринад для семги

Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный - оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 200 Миллилитров
  • Сок лимона По вкусу
    по желанию
  • Прованские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

896 ккал

Калорийность

0 г

Белки

99 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Семга - нежнейшая рыба, которая очень легко готовится. Главное - подобрать под нее правильный маринад. Итак, нарезаем семгу на стейки толщиной не более 1,5 см.

Шаг 2

2. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и прованскими травами, и опускаем в маринад рыбу. Оставляем ее на полчаса.

Шаг 3

3. После этого натираем хорошо семгу, отправляем жариться или в духовку.

Шаг 4

4. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями сока лимона. В таком маринаде рыба получается нежной и ароматной. Специи берите по вашему вкусу.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×