Шашлык из семги
Предлагаю очень простой рецепт шашлыка из семги. Готовится быстро и легко в домашних условиях. Впрочем, рецепт шашлыка из семги прекрасно подойдет и для шашлыка на углях или гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
-
Листья салата
- По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе семги нарезаем средники квадратными кусочками, со стороной в 2 см. Лимон режем кольцами, а потом делим на половинки и четвертинки.
Шаг 2
Хорошенько солим, перчим.
Шаг 3
Нанизываем кусочки семги, чередуя с кусочками лимона, складываем в посуду для выпекания и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 4
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем шашлычок достаем, выкладываем на листья салата и подаем.
Шаг 5
Если вы собираетесь делать шашлык из семги на углях, то советую перед тем как нанизывать семгу на деревянные шпажки, замочить их в воде на 30 минут. А саму семгу немного помариновать в луке и в лимонном соке, добавив овощей, например, болгарский перец. Жарить шашлычок на сетке. Приятного аппетита!