Семга, запеченная в духовке
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 500 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1/3 Стакана
-
Маринованный чеснок
2 Чайных ложки
можно свежий - Имбирь 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.
Шаг 2
2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.
Шаг 4
4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.
Шаг 5
5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.
Шаг 6
6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!