Семга, запеченная в духовке
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Семга, запеченная в духовке

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 500 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Маринованный чеснок 2 Чайных ложки
    можно свежий
  • Имбирь 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.

1. Первым делом подготовьте рыбку: вымойте, обсушите и нарежьте филе кусочками.

Шаг 2

2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.

2. Для приготовления соуса соедините измельченный чеснок и имбирь с соевым соусом и медом. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.

3. Выложите рыбку в маринад. Отправьте в холодильник и оставьте мариноваться от 20 минут до 4 часов.

Шаг 4

4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.

4. Выложите кусочки рыбки на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте минут 15, чтобы не пересушить семгу.

Шаг 5

5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.

5. Маринад тем временем вылейте на сковороду или в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Уварите на медленном огне до загустения.

Шаг 6

6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!

6. Подавая блюдо к столу, полейте семгу и гарнир глазурью из маринада. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анастасия
07.07.2018 16:52
Очень вкусно получилось, никогда так аппетитно приготовленную рыбу не пробовала❤️

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×