Семга запеченная с картофелем
Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сметана 200 грамм 15% жирности
- Лимон 0,5 штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу черный перец молотый
- Укроп свежий - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.
Шаг 2

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.
Шаг 3

Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.
Шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.
Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
Шаг 6

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.
Шаг 7

Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Семга запеченная с картофелем"



Похожие рецепты









