Семга запеченная с картофелем
Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
-
Сметана
200 Грамм
15% жирности - Лимон 0,5 Штуки
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
-
Черный перец молотый
По вкусу
черный перец молотый - Укроп свежий - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Конечно же, для такого блюда лучше всего использовать молодую картошку. Чистим ее, моем и нарезаем кольцами.
Шаг 2
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нарезанный картофель, солим и перчим.
Шаг 3
Семгу нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на картофель, поливаем рыбу соком половины лимона.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, обдаем их кипятком, а затем кладем на кусочки семги.
Шаг 5
В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный укроп, соль и черный молотый перец.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и при необходимости разбавляем наш соус водой, если он получился слишком густой.
Шаг 7
Заливаем соусом рыбу вместе с картофелем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40 минут. Вот такой простой рецепт, благодаря которому мы приготовили невероятно вкусную семгу вместе с картошечкой. Приятного всем аппетита!