Рецепт семги в духовке с картошкой
Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 500-600 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Спаржа 200 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Укроп
1 Ст. ложка
мелко нарезанный - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимонная цедра 1/2 Ст. ложки
-
Черный молотый перец
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель необходимо хорошо помыть и высушить, разрезать пополам и посолить. Затем выкладываем картошку на противень и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 2
Через 10 минут достаем противень и переворачиваем картошку на другую сторону — и снова в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем нарезаем спаржу на небольшие кусочки. Выкладываем ее в миску, туда же добавляем укроп, давленый чеснок, цедру лимона, соль и немного оливкового масла.
Шаг 4
Отправляем спаржу на противень к картошке, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Филе семги нужно немного посолить, а затем положить на противень вместе с овощами. Оставляем противень с семгой и картошкой еще на 10-12 минут в духовке.
Шаг 6
Подавайте семгу с картошкой, украсив веточкой укропа и долькой лимона.