Рецепт семги в духовке с картошкой
Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 500-600 грамм
- Картофель 500 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Спаржа 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
- Укроп 1 ст. ложка мелко нарезанный
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лимонная цедра 1/2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель необходимо хорошо помыть и высушить, разрезать пополам и посолить. Затем выкладываем картошку на противень и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 2

Через 10 минут достаем противень и переворачиваем картошку на другую сторону — и снова в духовку на 10 минут.
Шаг 3

Тем временем нарезаем спаржу на небольшие кусочки. Выкладываем ее в миску, туда же добавляем укроп, давленый чеснок, цедру лимона, соль и немного оливкового масла.
Шаг 4

Отправляем спаржу на противень к картошке, хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Филе семги нужно немного посолить, а затем положить на противень вместе с овощами. Оставляем противень с семгой и картошкой еще на 10-12 минут в духовке.
Шаг 6

Подавайте семгу с картошкой, украсив веточкой укропа и долькой лимона.
Похожие рецепты








