Рецепт семги в духовке с картошкой
30 мин
4

Рецепт семги в духовке с картошкой

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!…

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 500-600 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Спаржа 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Укроп 1 ст. ложка мелко нарезанный
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лимонная цедра 1/2 ст. ложки
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток по вкусу

Калорийность

142 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель необходимо хорошо помыть и высушить, разрезать пополам и посолить. Затем выкладываем картошку на противень и поливаем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 2

Через 10 минут достаем противень и переворачиваем картошку на другую сторону — и снова в духовку на 10 минут.

Шаг 3

Тем временем нарезаем спаржу на небольшие кусочки. Выкладываем ее в миску, туда же добавляем укроп, давленый чеснок, цедру лимона, соль и немного оливкового масла.

Шаг 4

Отправляем спаржу на противень к картошке, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Филе семги нужно немного посолить, а затем положить на противень вместе с овощами. Оставляем противень с семгой и картошкой еще на 10-12 минут в духовке.

Шаг 6

Подавайте семгу с картошкой, украсив веточкой укропа и долькой лимона.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Листья салата Вареные яйца Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Зеленая спаржа
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0
×