Семга "под шубой" в духовке
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Семга "под шубой" в духовке

Если вы еще не определись с основным горячим блюдом на праздничный стол, тогда рекомендую обратить внимание на этот аппетитный и весьма простой способ, как приготовить семгу "под шубой" в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 800 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

Шаг 3

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твёрдых сортов), присыпьте сверху. Все, "шуба" для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Смешайте его с майонезом. Смажьте этой смесью рыбку. Натрите на терке сыр (берите твёрдых сортов), присыпьте сверху. Все, "шуба" для рыбки готова. Можно отправить противень в духовку.

Шаг 4

4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его! 
Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.

4. Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки. Отличное блюдо, обязательно попробуйте его! Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.

Похожий видео рецепт "Семга "под шубой" в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×