Сёмга в глазури
Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 6 Штук
-
Сахар
75 Грамм
коричневый - Соевый соус 80 Миллилитров
- Мирин 80 Миллилитров
- Хересный уксус 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
-
Красный перец
0,25 Чайных ложки
хлопьями - Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике соедините соевый соус, мирин, уксус, сахар, горчицу, перец, воду и крахмал.
Шаг 2
2. Затем доведите жидкость до кипения. Варите всего 1 минуту, а затем выключите.
Шаг 3
3. Тем временем рыбу натрите солью.
Шаг 4
4. Обжарьте сёмгу в разогретом масле с каждой стороны по 4 минуты.
Шаг 5
5. Сразу же полейте филе тёплым соусом сверху — и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Семга под кисло-сладким соусом
10 мин
Семга жареная
15 мин
Стейк семги
15 мин
Филе семги на сковороде
40 мин
Стейк семги на гриле
30 мин
Жареная семга под сливочным соусом
30 мин
Рыба на сковороде
30 мин
Жареная семга