Сёмга в глазури
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сёмга в глазури

Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 6 Штук
  • Сахар 75 Грамм
    коричневый
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Мирин 80 Миллилитров
  • Хересный уксус 2 Ст. ложки
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Красный перец 0,25 Чайных ложки
    хлопьями
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике соедините соевый соус, мирин, уксус, сахар, горчицу, перец, воду и крахмал.

Шаг 2

2. Затем доведите жидкость до кипения. Варите всего 1 минуту, а затем выключите.

Шаг 3

3. Тем временем рыбу натрите солью.

Шаг 4

4. Обжарьте сёмгу в разогретом масле с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 5

5. Сразу же полейте филе тёплым соусом сверху — и подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×