Семга под сливочно-икорным соусом
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Красная икра 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль 1/5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лайм или лимон 1 Штука
- Сливки 25-30% 200 Грамм
Шаг 1
![Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.](https://img.povar.ru/mobile/05/6b/9a/78/semga_pod_slivochno-ikornim_sousom-237357.jpg)
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 2
![Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.](https://img.povar.ru/mobile/8f/0c/d0/17/semga_pod_slivochno-ikornim_sousom-237358.jpg)
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.
Шаг 3
![Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.](https://img.povar.ru/mobile/41/f1/de/d9/semga_pod_slivochno-ikornim_sousom-237359.jpg)
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.
Шаг 4
![Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.](https://img.povar.ru/mobile/0a/f5/54/1f/semga_pod_slivochno-ikornim_sousom-237360.jpg)
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.
Шаг 5
![Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/ba/fa/f9/b2/semga_pod_slivochno-ikornim_sousom-237361.jpg)
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.
Видео рецепт "Семга под сливочно-икорным соусом"
![Видео рецепт Семга под сливочно-икорным соусом](https://i.ytimg.com/vi/aKkKB8StzcA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченная семга с имбирем и зеленым луком](https://img.povar.ru/mobile/4e/2a/59/9c/zapechennaya_semga_s_imbirem_i_zelenim_lukom-487893.png)
![Семга со спаржей в фольге](https://img.povar.ru/mobile/13/16/97/0a/semga_so_sparjei_v_folge-454240.jpg)
![Филе семги](https://img.povar.ru/mobile/f1/c5/7f/9f/file_semgi-421921.png)
![Стейк семги под сливочным соусом](https://img.povar.ru/mobile/7d/63/52/f4/steik_semgi_pod_slivochnim_sousom-342225.jpg)
![Семга, запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/89/76/dd/79/semga_zapechennaya_v_folge-336033.jpg)
![Рыба в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/c4/3e/03/a9/riba_v_slivochnom_souse-244387.jpg)
![Семга, запеченная в духовке по-королевски](https://img.povar.ru/mobile/4a/f8/9b/b7/semga_zapechennaya_v_duhovke_po-korolevski-32061.jpg)
![Запеченная семга в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8e/16/ff/1a/zapechennaya_semga_v_duhovke-31904.jpg)