Семга под сливочно-икорным соусом
Это блюдо можно порекомендовать тем, кто "сидит" на диете, так как семга под сливочно-икорным соусом не содержит много калорий. Легкое и сытное блюдо порадуется всех любителей рыбы и не только!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 400 Грамм
- Красная икра 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль 1/5 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лайм или лимон 1 Штука
- Сливки 25-30% 200 Грамм
Шаг 1
Рассказываю, как приготовить сёмгу под сливочно-икорным соусом. Семгу делим на порционные куски. Посыпаем их солью, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.
Шаг 2
Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем сливки до густого состояния. Сливки нужно постоянно помешивать.
Шаг 3
Снимаем соус с плиты, добавляем 1/2 порции красной икры и мелко натертый сыр-пармезан. Перемешиваем полученный соус и ждем, когда он остынет. Добавляем вторую часть икры.
Шаг 4
Берем фольгу. Кладем в нее семгу и дольки лимона. Заворачиваем фольгу, кладем ее в духовку. Запекаем семгу до полной готовности. Кроме того, семгу можно запечь в мультиварке или в микроволновке, но тогда заворачивать ее в фольгу не надо.
Шаг 5
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам и заливаем сверху соусом. Украшаем зеленью.