Семга в сливочном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Roksolana

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Филе лосося 600 Грамм
  • Сливки 30-33% 80 Миллилитров
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мука кукурузная 5 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульон рыбный 150 Миллилитров
  • Укроп 5 Грамм
  • Каперсы 20 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.

Шаг 2

Заливаем рыбу бульоном.

Шаг 3

Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

Шаг 4

Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.

Шаг 5

Варим соус на медленном огне до загустения.

Шаг 6

Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
24.07.2016 20:33
Мне нравится, все получилось вкусно. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×