Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 600 грамм
- Молоко 50 мл
- Каперсы 20 грамм
- Лук зеленый 5 грамм
- Укроп 5 грамм
- Мука кукурузная 5 грамм
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 5 штук
- Бульон рыбный 150 мл
- Сливки 30-33% 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 2

Заливаем рыбу бульоном.
Шаг 3

Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Шаг 4

Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.
Шаг 5

Варим соус на медленном огне до загустения.
Шаг 6

Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга в сливочном соусе"


Похожие рецепты










