Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец черный горошком 5 Штук
- Филе лосося 600 Грамм
- Сливки 30-33% 80 Миллилитров
- Лук зеленый 5 Грамм
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Мука кукурузная 5 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульон рыбный 150 Миллилитров
- Укроп 5 Грамм
- Каперсы 20 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе семги моем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в форму для выпекания вместе с лавровым листом и перцем.
Шаг 2
Заливаем рыбу бульоном.
Шаг 3
Накрываем форму для выпекания фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Шаг 4
Пока рыба готовится в духовке - сделаем соус. Для этого наливаем в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавляем каперсы и мелко нарубленную зелень. В отдельной мисочке смешиваем кукурузную муку с молоком, и эту смесь тоже добавляем в сотейник. Все это дело перемешиваем.
Шаг 5
Варим соус на медленном огне до загустения.
Шаг 6
Подаем рыбу, полив сливочным соусом, с любимым гарниром и, желательно, охлажденным белым сухим вином. Приятного аппетита!