Сливочный соус для семги
15 мин
5

Сливочный соус для семги

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 мл
  • Мука 0,5-1 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Семга 0,5 кг

Калорийность

227 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком.

Шаг 3

3. Рыбу мою и нарезаю кусочками, натираю ее смесью прованских трав и обжариваю на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4. Перед подачей готовый соус перетираю через сито, чтобы не было комочков. Подаю рыбу горячей с гарниром из овощей, поливаю соусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 13
Адмирал Колчак
30.10.2019 12:48
Не вздумайте готовить эту гадость. Кто вам сказал что это вкусно?
Антон Сорока АВТОР
30.10.2019 13:42
У всех свой вкус! Моей семье нравится! :)
Яна Андреевна
31.07.2017 20:05
Очень вкусно.Советую

Похожие рецепты

Семга в сливочном соусе
Филе лосося Бульон рыбный Сливки 30-33% Молоко Каперсы Лук зеленый Укроп Мука кукурузная Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Семга в сливочном соусе - это рецепт приготовления семги, ставший классическим. Если не можете придумать, как приготовить семгу - готовьте по этому рецепту, не прогадаете.
40 мин
4.0
173
×