Сливочный соус для семги
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Сливочный соус для семги

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 250 Миллилитров
  • Мука 0,5-1 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Семга 0,5 Килограмма

Шаг 1

1.	Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

Шаг 2

2.	Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком.

2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком.

Шаг 3

3.	Рыбу мою и нарезаю кусочками, натираю ее смесью прованских трав и обжариваю на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Рыбу мою и нарезаю кусочками, натираю ее смесью прованских трав и обжариваю на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

4.	Перед подачей готовый соус перетираю через сито, чтобы не было комочков. Подаю рыбу горячей с гарниром из овощей, поливаю соусом, приятного аппетита!

4. Перед подачей готовый соус перетираю через сито, чтобы не было комочков. Подаю рыбу горячей с гарниром из овощей, поливаю соусом, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
30.10.2019 15:42
У всех свой вкус! Моей семье нравится! :)
Адмирал Колчак
30.10.2019 14:48
Не вздумайте готовить эту гадость. Кто вам сказал что это вкусно?
Яна Андреевна
31.07.2017 21:05
Очень вкусно.Советую

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×