Семга, запеченная под соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга, запеченная под соусом

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лимон 4 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

1. Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.

Шаг 2

2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.

Шаг 3

3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 4

4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.

Шаг 5

5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга, запеченная под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга, запеченная под соусом
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×