Семга, запеченная под соусом
Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк семги 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Лимон 4 Ломтика
Шаг 1
1. Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.
Шаг 2
2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.
Шаг 3
3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
Шаг 4
4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.
Шаг 5
5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!