Семга, запеченная под соусом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга, запеченная под соусом

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк семги 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Лимон 4 Ломтика

Шаг 1

1.	Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.

1. Стейки семги использую свежие, мою их и обтираю салфеткой.

Шаг 2

2.	Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.

2. Для соуса: в миске смешиваю горчицу, мед и соевый соус, возможно некоторых ингредиентов понадобится больше или меньше, смотрите по своему вкусу. Семгу выкладываю на фольгу, смазываю ее соусом.

Шаг 3

3.	Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

3. Заворачиваю фольгу, чтобы соки в процессе приготовления оставались внутри. Выпекаю рыбу в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Шаг 4

4.	Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.

4. Готовую рыбу достаю из духовки, разворачиваю фольгу и кладу по 2 ломтика лимона на каждый кусочек.

Шаг 5

5.	Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!

5. Рыбу подаю прямо в фольге горячей со спаржевой фасолью и рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга, запеченная под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×