Семга под соусом в духовке
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Семга под соусом в духовке

Очень люблю рыбу, особенно - семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
    стейки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Семгу промываем и очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим с обеих сторон.

Семгу промываем и очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем рыбу с двух сторон, чтобы слегка подрумянилась.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем рыбу с двух сторон, чтобы слегка подрумянилась.

Шаг 3

Приготовим соус. Смешиваем в одной емкости: измельченный укроп, лимонный сок, сметану и тертый сыр.

Приготовим соус. Смешиваем в одной емкости: измельченный укроп, лимонный сок, сметану и тертый сыр.

Шаг 4

Перекладываем семгу в форму для запекания и поливаем соусом. Готовим блюдо в духовке 20 минут, температура 190 градусов.

Перекладываем семгу в форму для запекания и поливаем соусом. Готовим блюдо в духовке 20 минут, температура 190 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Семга под соусом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×