Семга под соусом в духовке
Очень люблю рыбу, особенно - семгу. Перепробовав множество вариантов приготовления, остановился на данном рецепте. Семга запекается в духовке под простым соусом из чеснока, сметаны, сыра и зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
500 Грамм
стейки - Сыр твердый 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Укроп 1/2 Пучка
- Масло растительное По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
241 ккал
Калорийность
18 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Семгу промываем и очищаем от чешуи, удаляем косточки и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим с обеих сторон.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем рыбу с двух сторон, чтобы слегка подрумянилась.
Шаг 3
Приготовим соус. Смешиваем в одной емкости: измельченный укроп, лимонный сок, сметану и тертый сыр.
Шаг 4
Перекладываем семгу в форму для запекания и поливаем соусом. Готовим блюдо в духовке 20 минут, температура 190 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пикша в духовке под сыром
30 мин
Треска под сметанным соусом в духовке
2 ч. 20 мин
Киш с семгой и брокколи
45 мин
Семга со сливочным сыром
45 мин
Семга с сыром в духовке
40 мин
Семга под сливочно-икорным соусом
1 ч. 30 мин
Судак кусочками, запеченный в духовке
30 мин
Красная рыба, запеченная в фольге