Семга в сливочном соусе в духовке
Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 6 Штук
- Сливки 0,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Маслины По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.
Шаг 2
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
Шаг 3
3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.
Шаг 5
5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.
Шаг 6
6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.
Шаг 7
7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 8
8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!