Семга в сливочном соусе в духовке
Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Семга 6 Штук
- Сливки 0,5 Литра
- Маслины По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.](https://img.povar.ru/mobile/69/3f/f6/f1/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361837.jpg)
1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.
Шаг 2
![2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.](https://img.povar.ru/mobile/94/d1/51/31/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361838.jpg)
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.
Шаг 3
![3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.](https://img.povar.ru/mobile/f5/ea/c2/6c/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361839.jpg)
3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.
Шаг 4
![4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.](https://img.povar.ru/mobile/54/7d/f6/21/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361840.jpg)
4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.
Шаг 5
![5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.](https://img.povar.ru/mobile/ea/de/ff/cb/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361841.jpg)
5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.
Шаг 6
![6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.](https://img.povar.ru/mobile/37/d7/f1/0b/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361842.jpg)
6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.
Шаг 7
![7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/48/20/8f/49/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361843.jpg)
7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Шаг 8
![8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/d5/50/d7/9e/semga_v_slivochnom_souse_v_duhovke-361844.jpg)
8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга в сливочном соусе в духовке"
![Видео рецепт Семга в сливочном соусе в духовке](https://i.ytimg.com/vi/qPUU94vWH_U/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рецепт запекания семги в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f6/56/47/22/recept_zapekaniya_semgi_v_duhovke-438924.png)
![Запечённая семга с цуккини и луком](https://img.povar.ru/mobile/a4/ab/f7/eb/zapechyonnaya_semga_s_cukkini_i_lukom-403573.jpg)
![Семга тушеная](https://img.povar.ru/mobile/04/0c/d5/02/semga_tushenaya_-259477.jpg)
![Медальоны из семги](https://img.povar.ru/mobile/12/ba/fd/f7/medaloni_iz_semgi-274256.jpeg)
![Семга с сыром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/30/3a/5c/a5/semga_s_sirom_v_duhovke-177219.jpg)
![Семга под сыром](https://img.povar.ru/mobile/97/12/63/86/semga_pod_sirom-178069.jpg)
![Рыба в мультиварке Pедмонд](https://img.povar.ru/mobile/9d/cc/de/6b/riba_v_multivarke_Pedmond-145895.jpg)
![Горбуша в сливках](https://img.povar.ru/mobile/3d/87/af/b2/gorbusha_v_slivkah-141741.jpg)