Семга в сливочном соусе в духовке
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Семга в сливочном соусе в духовке

Ищете рецепт вкусного и изысканного блюда? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить семгу в сливочном соусе в духовке. Рыбка получается необычайно нежной, каждый кусочек просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 6 Штук
  • Сливки 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Маслины По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У меня уже готовые стейки семги, однако, можно купить цельную тушку и порезать ее самостоятельно.

Шаг 2

2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Шаг 3

3. Морковь у меня большая (если маленькая, то беру 2 штуки). Чищу ее и мою, затем измельчаю на мелкой терке.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю сперва лук, готовлю 2-3 минуты, а потом добавляю морковь, перемешиваю и обжариваю.

Шаг 5

5. Сливки у меня 10% жирности, вливаю их на сковороду, убавляю огонь после закипания.

Шаг 6

6. Готовлю на слабом огне, по вкусу добавляю соль. Переливаю содержимое сковороды в жароупорную форму.

Шаг 7

7. Подготовленные стейки семги окунаю в сливочный соус, чтобы они полностью погрузились, и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шаг 8

8. Готовую рыбку достаю из духовки и остужаю, только потом уже достаю из формы и посыпаю зеленью, подаю с малинами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга в сливочном соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга в сливочном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×