Семга под сыром
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Семга под сыром

Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Бекон 50 Грамм
  • Сухое белое вино 100 Миллилитров
  • Сливки 33% 50 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим?
1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется.
2. Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль.
4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты.
5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона.
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:)
7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)

Видео рецепт "Семга под сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Семга под сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×