Семга под сыром
Вкуснейшая рыбка под сыром - воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом - не пожалеете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Сливки 33% 50 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
2-3 щепотки - для рыбы, 1 щепотка - для шпината, 1 щепотка - для соуса - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Семга - очень вкусная и полезная рыба. Готовить блюда из нее очень легко. Я предлагаю немножечко усложнить задачу и приготовить вкуснейшее блюдо из этой рыбки с сыром и некоторыми дополнительными ингредиентами. Рассказываю, как сделать семгу под сыром. Но не просто под сыром, а с прослойкой из шпината. Кто не любит шпинат - просто пропустите этот этап готовки. А в дополнение к рыбе - вкусный соус. Готовим?
1. Помыть семгу и разделать на 2 филе. Если у вас филе - просто разрежьте его. Смешать 2 щепотки соли и молотый перец и этой смесью натереть рыбку, пусть полежит минут 15, промаринуется.
2. Шпинат вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке.
3. Обжарить на растительном масле бекон и убрать его со сковородки. На оставшемся масле слегка обжарить чеснок, а затем выложить в него нарезанный шпинат и притушить до мягкости. Добавить соль.
4.Обжарить на разогретой сковороде-гриль семгу с обеих сторон по 3-4 минуты.
5. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх рыбки выкладываем шпинат, затем натертый сыр и обжаренные кусочки бекона.
6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем минут 15. Как раз будет время для приготовления соуса:)
7. Вообще-то рыбу уже можно подавать, но я предлагаю приготовить к ней вот такой соус. В небольшом сотейнике или сковородке выпарим вино с лимонным соком, чтобы жидкость уменьшилась наполовину. Добавим сливки, щепотку соли и масло. Уменьшаем огонь до минимального и вилкой хорошо размешиваем минуты 3, пока соус не станет однородным. Полейте этим соусом рыбу и угощайтесь:)