Семга с сыром и помидорами
40 мин
количество порций 2

Семга с сыром и помидорами

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук 3 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт семги с сыром и помидорами не оставит равнодушными даже тех, кто не слишком любит рыбу, а что уж говорить о поклонниках семги! В этом рецепте мы будем использовать все средства, чтобы приготовить нашу рыбу сочной, но не жирной, и не пересушить ее при запекании. Для этого мы будем использовать такую себе овощную подушку из лука (если хотите, можете также добавить и другие овощи), и наверх выложим не только соус, но и помидоры, что еще больше добавит рыбе мягкости, сочности и праздничного вида. Приступим? :)

Как приготовить семгу с сыром и помидорами:
1. Семгу, если необходимо, разморозить, и очистить от плавников, чешуи и вынуть хребет, и кусочки готового филе посолить и поперчить со всех сторон.
2. В отдельной мисочке смешиваем сметану с горчицей, и смазываем нашу рыбу сверху. Оставим пока что пропитываться.
3. В это время как раз лучше всего заняться луком. Чистим и моем его, и нарезаем полукольцами.
4. В сковородке разогреваем оливковое масло, и обжариваем на нем лук до прозрачности.
5. Готовим противень для запекания с бортиками, и пересыпаем на него нашу луковую зажарку вместе с остатками масла.
6. На лук выкладываем рыбу в соусе, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
7. В это время помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.
8. Как пройдут 20 минут, - посыпаем семгу сыром, и выкладываем наши помидоры. Отправим в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте такую рыбу горячей в качестве основного блюда к праздничному столу, или же к любому гарниру вроде картошки или риса на семейный обед. Обещаю, что это блюдо без комплиментов не останется :) Так что, в принципе, по такому же принципу вы можете готовить не только семгу, но и любую другую красную рыбу. Украсьте зеленью при подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×