Семга с помидорами
Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга (филе) 450-500 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
-
Помидоры
2-3 Штук
Черри - 10 штук. - Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Базилик свежий (пучок) 1 Штука
Описание приготовления:
Семга с помидорами - вкусное и здоровое блюдо. Запеченное в фольге филе семги получается сочным, а базилик пахнет сногсшибательно! Чаще всего это блюдо я ем без гарнира. Или выбираю легкий салат из рукколы, оливкового масла и кедровых орешков.
Как приготовить семгу с помидорами?
1. Филе семги разрежьте на порционные кусочки. Из полкило семги выходит четыре отличных куска.
2. Помидоры промойте и вырежьте плодоножки. Мне больше нравится в этом блюде использовать маленькие помидорчики черри - они гораздо красивее выглядят и кушать их приятнее. Итак. если вы используете черри - то просто разрежьте наполовину. Большие помидоры надо нарезать кружочками и, если рыба неширокая, кружочки еще пополам.
3. Для каждого порционного куска приготовьте большой кусок фольги. На центр фольги брызните оливкового масла, положите кусок семги. На филе рыбы - помидоры (черри - срезом вниз). Поперчите, посолите. Выложите по несколько листиков промытого свежего базилика (листочков). Сверху - еще капель оливкового масла. Концы фольги зажмите, оставив рыбу внутри.
4. Рыбу в фольге перенесите на противень и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Семга с помидорами готова! Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!