Морская рыба с томатами и зеленью
Рецепт приготовления любого сорта морской рыбы, который хорошо подойдет для всех ваших домочадцев и станет украшением стола в самый обычный будний день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1/3 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Побеги базилика 12-15 Штук
-
Филе морской рыбы
4 Штуки
с кожей (180-200 грамм каждое)
Шаг 1
1. Помидоры помыть, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, толченым чесноком, паприкой и солью, разложить на противень и держать в духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов. После переложить помидоры в миску и смешать с порубленным базиликом.
Шаг 2
2. Отделите от рыбы филе или возьмите готовые кусочки с кожей, просушите филе, и чтобы избежать ее свертывания в процессе жарки, сделайте по несколько надрезов на ее шкуре острым ножом. Сбрызните кусочки оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Уложите филе на противень шкурой вверх и поместите в духовку при высокой температуре на 8-10 минут.
Шаг 3
3. Переверните рыбу кожей вниз, выключите духовку и оставьте еще на 5 минут в остаточном тепле. Разложите готовое филе по тарелкам и украсьте помидорами. Шикарноеи полезное блюдо готово радовать ваших домашних.