Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой
Рецепт приготовления жареной на гриле рыбы-меч с мятой, орегано, лимонной цедрой и лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк рыбы-меч 4 штуки
- Зелень - по вкусу
- Черный перец 1/8 ч. ложки
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Описание приготовления:
В миске небольшого размера смешать лимонную цедру, лимонный сок, перец и сливочное масло, отложить в сторону.
В другой небольшой миске смешать оливковое масло и зелень. Положить в эту смесь стейки рыбы, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть миску и поставить в холодильнике примерно на 3 часа.
Разогреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приправить рыбу солью и обжаривать ее в течение примерно 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на блюдо, полить примерно 1 столовой ложкой лимонного масла поверх каждого стейка и сразу подавать.
Видео рецепт "Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4