Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой
15 мин
количество порций 4

Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой

Рецепт приготовления жареной на гриле рыбы-меч с мятой, орегано, лимонной цедрой и лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк рыбы-меч 4 Штуки
  • Зелень - По вкусу
  • Черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В миске небольшого размера смешать лимонную цедру, лимонный сок, перец и сливочное масло, отложить в сторону.
В другой небольшой миске смешать оливковое масло и зелень. Положить в эту смесь стейки рыбы, чтобы смесь равномерно покрывала их. Накрыть миску и поставить в холодильнике примерно на 3 часа.

Разогреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приправить рыбу солью и обжаривать ее в течение примерно 3 - 5 минут с каждой стороны. Выложить рыбу на блюдо, полить примерно 1 столовой ложкой лимонного масла поверх каждого стейка и сразу подавать.

Видео рецепт "Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×