Жареный морской лещ с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — MeItaliano

Жареный морской лещ с зеленью

Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской лещ 450 Грамм
    удалить кишки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Черный перец горошком 5-10 Штук
  • Листья шалфея 5 Штук
  • Веточки тимьяна 8 Штук
  • Веточки майорана 8 Штук
  • Пучок петрушки 1/2 Штуки
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соус "Вустершир" 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    только сок
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Мука 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Первое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте.
2. Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску.
3. Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики.
4. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше))
5. Разогреть духовку (390 F, 200 С).
6. Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем.
7. Обвалять рыбу в муке.
8. Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/8 до 1/4 стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.
10. Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом.
11. Выложить рыбу и зелень на тарелку.
12. Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Жареный морской лещ с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный морской лещ с зеленью
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×