Маринованный лещ
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — DianaV

Маринованный лещ

Маринованный лещ - отличная закуска на праздничный стол и прекрасное дополнение к отварному или жареному картофелю с укропом. Маринуется лещ с луком в течение суток. Рецепт маринования - простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

0 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованного леща?
1. Отрежьте лещу хвост и голову, выпотрошите, промойте. Нам нужны филейные части леща.
2. Просушите готовое филе бумажным полотенцем.
3. Разрежьте филе на небольшие кусочки - такие, какие будете подавать в маринованном виде.
4. Выложите кусочки филе в глубокую посуду, засыпьте солью и поставьте в прохладное место на 3 часа.
5. Через три часа кусочки леща сполосните, просушите. Поперчите.
6. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
7. В посуду (банку или закрывающуюся емкость) слоями выложите нарезанный лук и кусочки леща. Начните снизу с лука.
8. Влейте в банку уксус и масло.
9. Закройте емкость и поставьте леща мариноваться на сутки в холодильник.
Маринованный лещ готов!
Подавайте с черным хлебом, маслом, лучком, вареной свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×