Лещ горячего копчения
Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лещ
1 Штука
крупный -
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Перец черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры!
Шаг 2
Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками.
Шаг 3
Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.
Шаг 5
В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.
Шаг 6
По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа.
Шаг 7
Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче.
Шаг 8
Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!