Лещ горячего копчения
1 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Лещ горячего копчения

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
    крупный
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и  удалите жабры!

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас лещ неочищенный, то можете не снимать чешую. Обязательно выпотрошите и удалите жабры!

Шаг 2

Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками.

Рыбу хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем или салфетками.

Шаг 3

Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем.  Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.

Леща со всех сторон и брюшко тщательно натрите солью. Насыпьте соль в жаберные отверстия. Присыпьте по вкусу перцем. Прикройте пергаментом и уберите в холодильник на сутки.

Шаг 4

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника. Промокните бумагой до сухого состояния. Оставьте при комнатной температуре на время пока готовится коптильня. В коптильню насыпьте опилки или тонкие, сухие веточки фруктовых деревьев. Поставьте коптильню на мангал с горящими дровами. Как только из-под крышки пойдет густой белый дым, можно закладывать продукцию.

Шаг 5

В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.

В подготовленную коптильню, на решетку, выложите леща. Закройте крышку. Засеките 17 минут. Поддерживайте огонь в мангале.

Шаг 6

По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа.

По истечении времени снимите коптильню с огня и оставьте рыбу под закрытой крышкой на 2 часа.

Шаг 7

Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче.

Когда два часа истекут, достаньте леща из коптильни. Рыба готова к подаче.

Шаг 8

Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ горячего копчения"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika
26.08.2020 18:25
ВАУ! :wub:
utyf utyf
26.08.2020 14:05
:wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×