Лещ на мангале
3 ч.
2

Лещ на мангале

На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 штука свежий
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Специи По вкусу для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми" и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.

Шаг 4

С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.

Шаг 5

По истечении времени снимите готового леща с решетки.

Шаг 6

Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ на мангале"

Видео рецепт Лещ на мангале
Оценить рецепт
4.5 11

Похожие рецепты

Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ Сливочное масло Соус "Вустершир" Лимон Мука Веточки тимьяна Пучок петрушки Оливковое масло Гвоздика Лавровый лист Соль и перец Черный перец горошком Листья шалфея Веточки майорана
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
1 ч.
3.7
×