Найти идеальный рецепт


Лещ на мангале
3 ч.
2

Лещ на мангале

На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 штука свежий
  • Соль 0,5 ст. ложки
  • Специи По вкусу для рыбы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми" и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.

Шаг 4

С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.

Шаг 5

По истечении времени снимите готового леща с решетки.

Шаг 6

Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ на мангале"

Видео рецепт Лещ на мангале
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ Сливочное масло Соус "Вустершир" Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Листья шалфея Веточки тимьяна Веточки майорана Пучок петрушки Соль и перец Лимон Оливковое масло Мука
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
1 ч.
3.7
×