Лещ на мангале
На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лещ
1 Штука
свежий - Соль 0,5 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для рыбы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
Шаг 3
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми" и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.
Шаг 4
С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.
Шаг 5
По истечении времени снимите готового леща с решетки.
Шаг 6
Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!