Лещ на мангале
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Лещ на мангале

На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
    свежий
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если лещ не очищенный, то натрите его солью и снимите чешую. Тщательно обмойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Возьмите тару. Натрите уже очищенного леща солью и специями. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Шаг 3

Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми" и горячими. Решетку смажьте тонким слоем растительного масла. Переложите на нее подготовленного леща. Обжаривайте с одной стороны 8 минут.

Шаг 4

С помощью лопатки и тарелки переверните рыбу на другую сторону. Обжаривайте еще 12-15 минут.

Шаг 5

По истечении времени снимите готового леща с решетки.

Шаг 6

Подавайте рыбу в горячем или в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ на мангале"

Видео рецепт Лещ на мангале
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×