Жареный лещ на сковороде
25 мин
количество порций 1

Жареный лещ на сковороде

Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лещ 350 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Леща очистите от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и обпанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.

Шаг 4

Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!

Шаг 5

Выложите жареного леща на салатные листья, украсьте свежей зеленью и красным луком. Подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Жареный лещ на сковороде"

Видео рецепт Жареный лещ на сковороде
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×