Жареный лещ на сковороде
25 мин
1

Жареный лещ на сковороде

Самый простой вариант приготовления крупного леща — жарка на сковороде. Рыбка приобретет золотистую корочку, пропарится внутри и вберет в себя ароматы и вкусы приправ, специй. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 350 грамм
  • Приправа овощная 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

224 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Леща очистите от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи.

Шаг 2

Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и обпанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.

Шаг 4

Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!

Шаг 5

Выложите жареного леща на салатные листья, украсьте свежей зеленью и красным луком. Подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Жареный лещ на сковороде"

Видео рецепт Жареный лещ на сковороде
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Жареный морской лещ с зеленью
Морской лещ Сливочное масло Соус "Вустершир" Лимон Мука Веточки тимьяна Пучок петрушки Оливковое масло Гвоздика Лавровый лист Соль и перец Черный перец горошком Листья шалфея Веточки майорана
Сегодня на ужин - пан Лещ. Приготовления блюда не составит особого труда и не займет много времени. В качестве гарнира к запеченной рыбе нарвем побольше зелени. Дайте по лещу всем своим гостям!
1 ч.
3.7
Лещ с овощами
Помидоры черри Вино белое сухое Анчоусы в масле Оливковое масло Каперсы Чеснок Соль Перец черный молотый Филе крупного леща Лимон Пучок петрушки
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
1 ч.
3.8
×