Лещ с грибами
Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Лещ 1-1,5 Килограмма
- Шампиньоны 400 Грамм
- Соль любое По вкусу
-
Растительное масло
100 Миллилитров
для запекания - Черный перец любое По вкусу
- Кориандр любое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.
Шаг 2
2. Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать.
Шаг 3
3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться".
Шаг 4
4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Шаг 5
5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.
Шаг 6
6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.
Шаг 7
7. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками.
Шаг 8
8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.
Шаг 9
9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел.
Шаг 10
10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.
Шаг 11
11. Как только 40 минут пройдут, выбираю леща и в разрезы, которые сделала в начале приготовления, вставляю половинки лимона. Оставляю блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаю к столу.