Лещ с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Zoskyn

Лещ с грибами

Лещ - одна из моих любимых рыб. А лещ с грибами, приготовленный в духовке - это просто предел мечтаний. Филе рыбы всегда получается мягким, а грибы придают своеобразный вкусовой оттенок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1-1,5 Килограмма
  • Лук 3 Штуки
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль любое По вкусу
  • Чёрный перец любое По вкусу
  • Кориандр любое По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    для запекания

Шаг 1

1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.

1. Рыбу нужно помыть, почистить, удалить все внутренности. Опять помыть и сделать небольшие надрезы сбоку. Их должно получиться около 20.

Шаг 2

2. Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать.

2. Затем нужно взять соль, перец, кориандр и тщательно всё смешать.

Шаг 3

3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться".

3. Когда все специи будут смешаны, беру леща и хорошо его натираю этой смесью. Оставляю рыбку на 40-60 минут, таким образом лещ сможет "промариноваться".

Шаг 4

4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

4. Откладываю леща в сторону и начинаю заниматься луком. Лук чищу, мою, нарезаю на мелкие кубики и обжариваю на растительном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.

5. Затем приступаю к шампиньонам. Промываю под проточной водой, нарезаю их вдоль, обжариваю. Как и лук, шампиньоны должны приобрести золотистый оттенок.

Шаг 6

6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.

6. Как только грибы будут обжарины, смешиваем их с луком. Готовую начинку перекладываем в брюшко леща.

Шаг 7

7. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками.

7. Чтобы начинка не выпадала из рыбки, разрез нужно закрепить зубочистками.

Шаг 8

8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.

8. Затем я обычно беру лимон, режу его полукольцами и две дольки кладу лещу за жабры. Лимон блюду придаёт лёгкую кислинку, которая только улучшает вкус рыбы.

Шаг 9

9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел.

9. Теперь осталось только завернуть хвост леща в кусочек фольги, чтобы во время запекания он не сгорел.

Шаг 10

10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.

10. Всё готово для запекания. На заранее разогретый противень, который смазан растительным маслом, перекладываю леща и ставлю в духовку. Запекать нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению 30 минут нужно рыбку смазать майонезом и оставить запекаться ещё на 10 минут.

Шаг 11

11. Как только 40 минут пройдут, выбираю леща и в разрезы, которые сделала в начале приготовления, вставляю половинки лимона. Оставляю блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаю к столу.

11. Как только 40 минут пройдут, выбираю леща и в разрезы, которые сделала в начале приготовления, вставляю половинки лимона. Оставляю блюдо ещё на 5 минут в духовке и только затем подаю к столу.


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
11.04.2013 17:24
Лещ! Вкуснятина! Особенно когда крупный и мясо от костей легко отделяются. А грибы для этого блюда практически любые подойдут! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×