Лещ в духовке в фольге
Поймали жирного красивого леща и не знаете, что с ним делать? Берите фольгу и запекайте в духовке! Элементарной простой рецепт приготовления леща в духовке, с которым и дети справятся, смотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Помидоры 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Леща промойте, выпотрошите, можете оставить голову и хвост, если хотите подать рыбку целой и красивой. Обязательно почистите рыбу от чешуи. Натрите специями, солью и перцем снаружи и изнутри. Сбрызните соком лимона, по желанию. Помидоры порежьте кружочками. Лимон тоже. Зелень промойте и обсушите. Нафаршируйте рыбу лимонами и помидорами, а также зеленью. Выложите на двойной лист фольги, смазанной маслом.
Шаг 2
Плотно заверните рыбу в фольгу, чтобы ни воздух не проходил, ни сок не потек на противень. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Шаг 3
Готового леща в духовке подавайте с картошкой, овощами или просто так, даже без гарнира рыба получается безумно вкусной. Приятного аппетита!