Лещ в духовке с чешуей
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Лещ в духовке с чешуей

Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1,3 Килограмма
  • Горчица 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 4 Щепотки
  • Лимон 1/2 Штуки
    или лайм
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонный или лаймовый сок.

Шаг 2

Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов и натрите рыбу горчицей по всей поверхности.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу. Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу.

Шаг 5

Запеките до румяности, следя за тем, чтобы низ не подгорел.

Шаг 6

Выложите запеченного леща на тарелку или блюдо и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
24.03.2024 10:49
Получилось изумительно вкусно.

Похожие рецепты

 
×