Лещ в духовке с чешуей
Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1/2 Штуки
или лайм - Лещ 1,3 Килограмма
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонный или лаймовый сок.
Шаг 2
Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов и натрите рыбу горчицей по всей поверхности.
Шаг 4
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу. Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу.
Шаг 5
Запеките до румяности, следя за тем, чтобы низ не подгорел.
Шаг 6
Выложите запеченного леща на тарелку или блюдо и подайте к столу горячим.