Лещ в мультиварке
30 мин
количество порций 1

Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке будет готов уже через минут 20, включив режим "Жарка", можно его готовить и на "Выпечке". Мясо у леща получается сочным, нежным, а корочка поджаристой. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

496 ккал

Калорийность

0 г

Белки

53 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы не любите потрошить рыбу, то купите филе или попросите, чтобы вам разделали ее в рыбном отделе. На самом деле потрошить рыбу не так уж сложно. Чешую можно снять при помощи крупной терки. Затем осторожно распороть живот и выбрать внутренности.
Как приготовить леща в мультиварке?
1. Рыбу выпотрошите и промойте. Не забудьте обрезать плавники.
2. Просушите леща бумажным полотенцем.
3. Изнутри и снаружи посыпьте рыбку солью и специями для рыбы.
4. Лимон нарежьте кружочками. Вложите внутрь леща несколько кружочков лимона.
5. В чашу мультиварки залейте оливкового масла, вложите в нее рыбу.
6. Включите мультиварку на режим "Выпечка" на 30 минут - по 15 минут с каждой стороны. Когда рыбу перевернете, положите на нее кусочек масла.
Время запекания леща зависит от его размера. В среднем 150 г рыбы выпекается 10 минут.
К лещу в мультиварке предлагаю подать жареный картофель и салат из свежих овощей или зелени, приправленный оливковым маслом и соком лимона.
Лещ в мультиварке готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лещ в мультиварке
Оценить рецепт
3.6 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×