Лещ в соли в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Лещ в соли в духовке

Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 600 Грамм
  • Соль 1 Килограмм
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.

Шаг 3

Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.

Шаг 4

Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Шаг 6

Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.

Шаг 7

Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Лещ в соли в духовке"

Видео рецепт Лещ в соли в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×