Лещ в соли в духовке
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Лещ в соли в духовке

Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 600 Грамм
  • Соль 1 Килограмм
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.

Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.

Шаг 3

Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.

Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.

Шаг 4

Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5

Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.

Шаг 6

Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.

Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.

Шаг 7

Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.

Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.

Видео рецепт "Лещ в соли в духовке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×