Лещ в соли в духовке
Самый простой вариант приготовления леща без чистки — запекание в соли. Не переживайте, рыба возьмет столько соли, сколько нужно, не становясь слишком соленой. Внутрь рыбы можно добавить лимон.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 600 Грамм
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Соль 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, промойте внутри и обсушите бумажными салфетками. Чешую не удаляйте.
Шаг 3
Выложите внутрь зерновую горчицу, можно добавить пару долек лимона или различные специи, пряности, но не соленые.
Шаг 4
Половину соли высыпьте в форму для запекания. Выложите посередине леща. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Засыпьте солью сверху, чтобы рыбы не было видно. Поместите форму в духовку на 30-40 минут в зависимости от величины рыбы.
Шаг 6
Спустя указанное время форму извлеките и разбейте каменную соляную оболочку, извлекая аккуратно запекшуюся рыбу.
Шаг 7
Выложите леща на тарелку и подайте к столу горячим.