Хе из леща
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Хе из леща

Хе из леща - блюдо корейско-японской кухни. По сути это - маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 1 Штука
    500 г
  • Луковица 1-2 Штук
  • Уксус 6% 3-4 Ст. ложек
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    оливковое или подсолнечное
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить хе из леща?
1. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.
2. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.
3. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
4. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.
5. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
6. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.
Хе из леща готово!
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хе из леща"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из леща
Оценить рецепт
4.0 24

Комментарии к рецепту

гнида
30.07.2014 18:58
говно

Похожие рецепты

 
×