Лещ с овощами
Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе крупного леща 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Анчоусы в масле 50 Грамм
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Помидоры черри 300 Грамм
- Пучок петрушки 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)
Шаг 2
Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
Шаг 3
Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.
Шаг 4
Из оливок достаем косточки.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.
Шаг 6
Томим на среднем огне минут 5-7.
Шаг 7
Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.
Шаг 8
Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.
Шаг 9
Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.
Шаг 10
Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.
Шаг 11
Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.
Шаг 12
Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!