Лещ с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Лещ с овощами

Мой любимый способ приготовления леща - это лещ с овощами. Приготовленный таким образом лещ теряет неприятный речной привкус, становится мягким и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе крупного леща 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Анчоусы в масле 50 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Это наши ингредиенты - сверяемся, ничего не забыли?:)

Шаг 2

Филе промываем, кладем в глубокую емкость, выжимаем туда сок одного лимона и оставляем мариноваться минут на 20.

Шаг 3

Помидоры черри моем и аккуратно разрезаем пополам.

Шаг 4

Из оливок достаем косточки.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда измельченный чеснок и анчоусы.

Шаг 6

Томим на среднем огне минут 5-7.

Шаг 7

Добавляем в сковороду 100 мл сухого вино, выпариваем.

Шаг 8

Когда вино выпарится практически полностью - добавляем в сковороду помидоры.

Шаг 9

Тушим 5-7 минут, слегка придавливая помидоры лопаткой.

Шаг 10

Теперь добавляем оливки и тушим еще 10 минут.

Шаг 11

Берем форму для запекания, выкладываем в нее нашу рыбу. Сверху посыпаем петрушкой, вливаем оставшееся вино и перекладываем овощной соус.

Шаг 12

Солим, перчим и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лещ с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лещ с овощами
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×