Лещ с капустой в духовке
Красочного запеченного леща с капустой можно подать на обед или на ужин вместе с различными соусами. Добавляйте приправы и специи, чтобы удалить аромат тины и придать блюду новые вкусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лещ 350 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите леща от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи.
Шаг 2
Снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее средними по толщине лентами. Мелко не нарезайте, чтобы нарезка не ужарилась.
Шаг 3
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками все нарезки в емкости, чтобы капуста выделила сок.
Шаг 4
Влейте в форму растительное масло, оставляя 1 ст.л. для смазывания рыбы. Выложите в форму овощные нарезки и разровняйте их. На них выложите леща. Обрежьте хвост рыбы, чтобы он не подгорел при запекании.
Шаг 5
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 6
Смажьте поверхность леща растительным маслом и поместите форму в духовку на 30 минут, на средний ярус.
Шаг 7
Выложите горячего леща с капустным гарниром на тарелку и подайте к столу.