Лещ с капустой в духовке
45 мин
количество порций 1

Лещ с капустой в духовке

Красочного запеченного леща с капустой можно подать на обед или на ужин вместе с различными соусами. Добавляйте приправы и специи, чтобы удалить аромат тины и придать блюду новые вкусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 350 Грамм
  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите леща от чешуи и внутренностей, тщательно промойте внутри и снаружи.

Шаг 2

Снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее средними по толщине лентами. Мелко не нарезайте, чтобы нарезка не ужарилась.

Шаг 3

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками все нарезки в емкости, чтобы капуста выделила сок.

Шаг 4

Влейте в форму растительное масло, оставляя 1 ст.л. для смазывания рыбы. Выложите в форму овощные нарезки и разровняйте их. На них выложите леща. Обрежьте хвост рыбы, чтобы он не подгорел при запекании.

Шаг 5

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Смажьте поверхность леща растительным маслом и поместите форму в духовку на 30 минут, на средний ярус.

Шаг 7

Выложите горячего леща с капустным гарниром на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×