Рыба в банке в духовке
Если у вас под рукой нет формы для запекания, а сочную рыбку хочется приготовить в духовке, то используйте для этого обычную банку 0,5 литра. Главное - банку с продуктами помещать в холодную духовку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
600 Грамм
у меня плотва - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Лавровый лист 6-8 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую: морскую или речную.
Шаг 2
Рыбу выпотрошите, очистите от кожуры, тщательно промойте. Удалите головы, крупные плавники, хвост - по желанию. Промойте банки объемом 0,5 литра и наполните их рыбой. Если тушки рыбы крупные, то разрежьте их на несколько частей.
Шаг 3
Всыпьте в банки по 0,25 ч.л. соли, выложите по 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Можно добавлять и другие пряности и специи по вкусу.
Шаг 4
Влейте в каждую банку по 100 мл. теплой воды, плотно обверните горлышко банок фольгой. Поместите емкости на противень в холодную духовку, после чего разогрейте ее до 200-220 градусов и томите блюдо примерно 35-40 минут до готовности.
Шаг 5
После чего извлеките и дайте слегка остыть, затем удалите фольгу.
Шаг 6
Выложите рыбку из банок в глубокую тарелку или на блюдо, подайте к столу теплой с любым гарниром: картофелем, салатом из овощей, кашей и т.д.