Рыба в банке в духовке
50 мин
количество порций 3

Рыба в банке в духовке

Если у вас под рукой нет формы для запекания, а сочную рыбку хочется приготовить в духовке, то используйте для этого обычную банку 0,5 литра. Главное - банку с продуктами помещать в холодную духовку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 600 Грамм
    у меня плотва
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

17 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую: морскую или речную.

Шаг 2

Рыбу выпотрошите, очистите от кожуры, тщательно промойте. Удалите головы, крупные плавники, хвост - по желанию. Промойте банки объемом 0,5 литра и наполните их рыбой. Если тушки рыбы крупные, то разрежьте их на несколько частей.

Шаг 3

Всыпьте в банки по 0,25 ч.л. соли, выложите по 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Можно добавлять и другие пряности и специи по вкусу.

Шаг 4

Влейте в каждую банку по 100 мл. теплой воды, плотно обверните горлышко банок фольгой. Поместите емкости на противень в холодную духовку, после чего разогрейте ее до 200-220 градусов и томите блюдо примерно 35-40 минут до готовности.

Шаг 5

После чего извлеките и дайте слегка остыть, затем удалите фольгу.

Шаг 6

Выложите рыбку из банок в глубокую тарелку или на блюдо, подайте к столу теплой с любым гарниром: картофелем, салатом из овощей, кашей и т.д.

Видео рецепт "Рыба в банке в духовке"

Видео рецепт Рыба в банке в духовке
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×