Рыба, запеченная в собственном соку
Рыбу вполне можно готовить без специй и маринадов. Приготовленная в собственном соку, она получается очень вкусная и ароматная. А разнообразить и дополнить её вкус можно овощами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 400 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штук
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
172 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В смазанную форму для запекания выложите мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Затем выложите рыбу, нарезанную на кусочки. Сбрызните её немного лимонным соком.
Шаг 4
Порежьте сверху картофель и немного полейте его растительным маслом.
Шаг 5
Натрите сыр. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Шаг 6
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Порционная скумбрия в фольге
Петрушка
Кабачок
Скумбрия
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Черный перец
Если вы не любите мыть рыбные тарелки, это рецепт как раз для вас! Нежная скумбрия, запеченная в фольге. Ни капли лишнего жира, приготовлено в собственном соку, ароматно. Гарнир внутри и посуды нет! Просто замечательно! Готовим с пользой и удовольствием!

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
Спаржевая фасоль
Баклажан
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидор
Скумбрия
Зелень и специи
Скумбрия, запеченная с овощами, - отличный вариант блюда не только для тех, кто хочет вкусно покушать, но и для всех тех, кто придерживается диеты Дюкана. Запеченные овощи хорошо сочетаются с рыбой.
Горбуша с баклажанами в духовке
Горбуша
Сметана
Сыр
Растительное масло
Баклажаны
Помидоры
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Если нет времени долго стоять у плиты, то на выручку придет этот рецепт. Все ингредиенты выкладываются слоями и запекаются в собственном соку под ароматной сырной корочкой.
Судак с помидорами в духовке
Филе судака
Подсолнечное масло
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Любителям рыбы обязательно понравится судак с помидорами в духовке. Сочная, нежная белая рыба на "подушке" из лука и моркови в собственном соку. Простое, легкое, полезное и очень вкусное блюдо.

Морской язык в фольге
Картошка
Зеленый лук
Филе морского языка
Помидоры
Лимон
Петрушка
Тимьян
Оливковое масло
Соль, перец
Кориандр
Лавровый лист
Запекание в фольге или в пергаменте – отличный способ вкусно и полезно приготовить рыбу, мясо, ведь блюдо готовится в собственном соку. Расскажу вам о рецепте, как приготовить морской язык в фольге.


Рыбное филе в духовке
Розмарин
Сливочное масло
Сок лимона
Соль
Перец
Филе рыбы
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбного филе в духовке. Я готовила по этому рецепту пару раз, и хочу вам сказать, что рыба получается очень вкусной, сочной и совсем не сухой!

Рыба, тушеная в томате
Филе рыбы
Томатный сок
Мука
Уксус
Чеснок
Лук
Морковь
Черный перец, соль и приправы
Сахар
Разнообразить ваш рацион поможет рыба, тушеная в томате в домашних условиях. Этот рецепт довольно известный, но для приготовления потрясающего маринада следует знать несколько нехитрых правил.

Рыба в соли
Тилапия
Соль
Вода
Лимон
Прованские специи
Петрушка
Оливковое масло
Черный молотый перец
Лавровый лист
Тимьян
Подобный способ приготовления может показаться необычным, странным, но в результате рыбка получается невероятно нежной, сочной, каждый кусочек тает во рту. Расскажу, как приготовить рыбу в соли.